Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2014 » Август » 12 » Япония как живут люди. Почему в Японии люди живут дольше
08:15

Япония как живут люди. Почему в Японии люди живут дольше





япония как живут люди
Почему в Японии люди живут дольшеВот уже много лет страна восходящего солнца удерживает безусловное лидерство по средней продолжительности жизни людей. Долгожителей в Японии больше, чем где бы то ни было, так не у них ли учиться секретам того, как жить полноценно и здорово до самой старости?

Самое важное, по мнению специалистов, преимущество японцев – это их кухня и способ питания. Японцы едят очень медленно (поскольку орудуют они палочками, то по-другому поглощать пищу вряд ли получится), порции еды у них небольшие. Их тарелочки – это просто десертные блюдца по сравнению с нашими глубокими мисочками для первого. А как мы уплетаем это самое «первое» (суп, борщ, рассольник, щи и пр.), наяривая большой ложкой? Огромная (по японским меркам) тарелка улетает за каких-то пару минут, а ведь организм наш насыщения от этого ощутить не успевает.

Всем известно, что сигнал о насыщении поступает в мозг не сразу, как только мы откусили первый кусочек хлеба, а только через 20 минут от начала трапезы. Если кушать быстро, то есть огромнейшая вероятность переесть. Ведь за 20 минут (пока мозг скажет: «Все, хватит, наелся!») наш человек успевает съесть первое, второе (иногда и добавкой) и компот с булочкой. А японец за 20 минут спокойно, не спеша скушает десертную тарелочку риса с овощами, и почувствует от этого такое же насыщение, как мы от своего тройного обеда.

Почему в Японии люди живут дольше

По мнению самих японцев, чтобы есть меньше, не переедать (а следовательно, меньше травить организм вредной пищей) нужно кушать из маленьких тарелок маленькими десертными ложками (или, если умеете, палочками). Плюс к этому – тщательное пережевывание пищи. Такая хитрость сослужит нашему организму очень хорошую службу.

Теперь о самой еде японцев. Если главная еда славянского народа – это картофель и хлеб (у большинства), то у японцев это рис. А рис – это и витамины, и клетчатка, и белок, и кальций с магнием. Словом, очень и очень полезный продукт, от которого не поправляются, как от хлеба с картошкой. Рис у японцев – основа любого блюда. А дополняют рисовую основу различными овощами, рыбой, морепродуктами, соей и т.д. Сою японцы, естественно, едят настоящую, натуральную, а не такую как у нас, генетически модифицированную.

Почему в Японии люди живут дольше

Рыба и морепродукты – это то, без чего вообще трудно представить себе японскую кухню. Кстати, японцы едят не только рыбу, которая полезна для здоровья сосудов, поскольку хорошо понижает холестерин. Также в Японии в больших количествах употребляют и всевозможных ракообразных – креветок, крабов, лангустов и т.д., которые холестерин повышают.

Однако японцы – народ умный, и они дополняют свои «высокохолестериновые» блюда таким себе противоядием – морской капустой, которая сжигает холестерол.

И, конечно же, не стоит забывать о зеленом чае, который можно смело назвать напитком здоровья и долголетия. Зеленый чай регулирует жировой обмен в организме, предотвращает кариес, расщепляет холестерол, и даже является профилактикой онкологических заболеваний.

В общем, согласитесь, не так уж все и сложно. Может, попробуем воспроизвести основные принципы питания японцев в своей, западной жизни?



Источник: izkis.su
Просмотров: 400 | Добавил: theirses | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вторник
14.05.2024
20:46


Copyright MyCorp © 2024

Бесплатный хостинг uCoz