Японская кухня
Японская кухня: национальное достояние
Японская кухня – это воистину национальное достояние Страны Восходящего солнца. В мире есть всего три страны, чьи гастрономические достижения относится к haute cuisine – высокой кухне. И японская кухня, наряду с французской и китайской, – одна из них. Однако, ее суть отнюдь не в том, что здесь готовят блюда, достойные подлинных гурманов, несравненные по своему вкусу и изысканному виду. Приготовление еды, не только от «высокой кухни», но и самой простой, наслаждение ею в компании, в семейном кругу, на романтической встрече или даже в одиночку заложено в самой душе народа. Это стиль жизни. Очень многие японцы являются не только ценителями вкусной еды, но и превосходными поварами, способными с легкостью приготовить настоящий суп мисо на завтрак или о-набэ на ужин. Умение не только разбираться в еде и получать от нее удовольствие, но и готовить ее – это часть бытовой, ежедневной культуры японского общества, котором
...
Читать дальше »